Drosselklappe anlernen?

Alles rund um Technik und Elektrik

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
Night_Hawk
Preludeversteher
Beiträge: 236
Registriert: 26 Sep 2012 19:51
Wohnort: bei Gotha

Drosselklappe anlernen?

Beitrag von Night_Hawk » 03 Jan 2016 18:48

hi
hab das Problem das mein bb6 nach etlichen Umbauten ausgeht, sobald er im Standgas laufen soll. Gibt man ganz leicht Gas läuft er.
an der Drosselklappe wurde nix verändert

hab jetzt gehört das man die Drosselklappe anlernen soll, damit er weiß wo Leerlauf ist. Kann das damit irgendwie zusammenhängen? Gibts das überhaupt bei den "alten" Modellen?

alle Umbauten findet ihr im Thread aktuell -> hier

Benutzeravatar
fischi
Admin
Beiträge: 2117
Registriert: 23 Jan 2008 18:21
Wohnort: Stollberg

Beitrag von fischi » 04 Jan 2016 12:41

Gibts nicht.
Fehlercode wirft er keinen?
Leerlaufregler schon geprüft / gereinigt?
Alle Stecker dran?
Unterdrucksystem einwandfrei?
Sommerspaß: 94er BB1 FineArt
Winterspaß: 95er Audi S6 ( V8 )

Benutzeravatar
tom@hondafan
Prelude Schrauber
Beiträge: 100
Registriert: 02 Jul 2008 21:59
Wohnort: NWM

Beitrag von tom@hondafan » 05 Jan 2016 21:37

ist das Steuergerät dann auf die Nockenwellen abgestimmt worden?

Benutzeravatar
Night_Hawk
Preludeversteher
Beiträge: 236
Registriert: 26 Sep 2012 19:51
Wohnort: bei Gotha

Beitrag von Night_Hawk » 13 Jan 2016 17:50

fehlercode wirft er nicht
leerlaufregler und kaltstartregler gereinigt
gleiche stecker dran wie vorm umbau
unterdrucksystem hab ich nichts auffälliges gefunden
abgestimmt ist er noch nicht, meinte ein abstimmer aber das er im standgas auf jedenfall laufen muss

Antworten